¡Que trabajo más bonito presentan nuestros alumnos!

En nuestro proyecto de Agroecología toca trabajo de campo. Estamos aprendiendo muchísimo de los sabios huertanos y huertanas.
Nuestros alumnos salen a las huertas próximas y otras huertas conocidas por ellos en busca de información sobre tradiciones y cultivos locales. Una actividad que les está entusiasmando, a ellos y a nuestros sabios. 
Poco a poco vamos ampliando nuestro banco de semillas con muestras cedidas por quienes aún cultivan un trocito de tierra.
Estudiamos además la germinación y el crecimiento de variedades de nuestra región, en algunos casos desconocidas, como es la capuchina (arriba a la derecha). De esta planta se comen sus deliciosas flores en ensalada.
También conocemos ahora el pepino alficicoz, que pensamos probar en cuanto crezcan nuestros plantones.
Seguimos trabajando con mucha ilusión y cada vez con más ganas de seguir aprendiendo y recuperando saberes y sabores. El trabajo de campo es lo nuestro!! ( :

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s